材料(2人分)
- 白菜
- 3枚分
- 豆腐
- 2丁
- ごま油
- 少々
- Aコチュジャン
- 小さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- (こねぎ)
- あれば
- (ゴマ)
- あれば
作り方
-
- 1
- 豆腐を電子レンジに入れて余計な水分を取っておく
-
- 2
- 白菜と豆腐を一口ぐらいの大きさに切っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて、白菜と豆腐を入れ炒める
-
- 4
- Aを入れて具材に絡めて軽く煮たたせる。
-
- 5
-
- お好みでゴマとこねぎをかければ完成
おいしくなるコツ
簡単手料理。辛いのが好きな人はラー油などをかければさらに辛味が増します。
きっかけ
白菜が余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません