白菜と豆腐の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タコac
メイン具材は白菜と豆腐のみ。簡単男子ご飯

材料(2人分)

白菜
3枚分
豆腐
2丁
ごま油
少々
Aコチュジャン
小さじ2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
(こねぎ)
あれば
(ゴマ)
あれば

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジに入れて余計な水分を取っておく
  2. 2
    白菜と豆腐を一口ぐらいの大きさに切っておく
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、白菜と豆腐を入れ炒める
  4. 4
    Aを入れて具材に絡めて軽く煮たたせる。
  5. 5
    お好みでゴマとこねぎをかければ完成

おいしくなるコツ

簡単手料理。辛いのが好きな人はラー油などをかければさらに辛味が増します。

きっかけ

白菜が余っていたため

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

タコac 一人暮らしの26歳男子がお手軽料理を紹介。料理歴はアルバイトの飲食3年と家庭科の授業のみのほぼ素人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする