バーニャカウダソースで♪ アクアパッツァ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚はしっかりめに塩コショウをし10分程置いて出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと中火で焼く。 -
2
〇を加えソースを良く溶かし、4等分に切った新玉ねぎ、小房に分けたブロッコリー、ミニトマトを加え蓋をして弱-中火で約7分煮たら完成!
味が薄ければハーブソルトなどで味を整えて♪
きっかけ
バーニャカウダソースにはニンニクやアンチョビが入っているのでアクアパッツァにも合うんじゃないかと思って、味付けはほぼバーニャカウダソースのみで作ってみました(●^o^●)
おいしくなるコツ
激安だったお刺身用ツバスを使用して作りました! 鯛、鱈、スズキ、カレイ、カサゴなど、癖の少ない魚が合います♪ アサリを入れると出汁が出て一層美味しい(^o^)b 白ワイン100cc水100ccにしてもOKです☆
- レシピID:1740019480
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 関連キーワード
- ツバス 鯛の切り身 鱈の切り身 バーニャカウダソースアレンジ
- 料理名
- アクアパッツァ
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味付はほぼバーニャカウダソースのみ!!
野菜たっぷりのアクアパッツァです(>▽<)