モヤシと薄揚げのマヨソテー レシピ・作り方

モヤシと薄揚げのマヨソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
マヨネーズだけでお味がついて美味しい

材料(2人分)

  • 刻み生姜 小さじ1くらい
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カットシメジ 60g
  • 薄揚げ 小2枚
  • 緑豆もやし 1袋
  • ミディトマト 2個
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 モヤシはざるにあけて
    流水で流し
    水分を切ります。

    薄揚げは大きい目の短冊に切ります。
  2. 2 フライパンに
    マヨネーズを入れて
    刻み生姜を入れ
    しめじと薄揚げを炒めます。
  3. 3 モヤシ、くし形に切ったトマトを加えて
    全体を炒めて
    最後に、お好み量の
    醤油をまわしかけて
    混ぜます。

きっかけ

有機モヤシを美味しく食べたいので アレンジです。

  • レシピID:1740019451
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め油揚げ
料理名
モヤシ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る