人参としいたけのおから煮 レシピ・作り方

人参としいたけのおから煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
副菜に♪

材料(3~人分)

  • おから 100g
  • ◆水 100ml
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • 人参 4センチ分
  • しいたけ 1個
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参とシイタケを細かく刻む。
  2. 2 鍋に油を入れて温め、1を入れて火が通るまで加熱する。
  3. 3 ◆の調味料を入れて、煮立ったら、おからを入れて混ぜながら、3~4分煮絡める。

きっかけ

副菜に(^^♪

  • レシピID:1740019416
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからしいたけにんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る