白菜と鶏ひき肉の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
材料重ねて火にかけるだけ。簡単1品。

材料(4人分)

白菜
4分の1
鶏ひき肉
350グラム
味噌
100グラム
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜以外の材料を混ぜる。
  2. 2
    白菜を鍋に入れやすい大きさに切る。
  3. 3
    白菜を鍋に敷き詰める。
  4. 4
    1を乗せる→白菜を乗せる→1を乗せる→白菜を乗せる。
  5. 5
    鍋に蓋をして、水を100CC入れる。
    中火~弱火で煮込む。
  6. 6
    白菜の重が減ったら完成!

きっかけ

白菜を消費したくて。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ミルフィーユ鍋鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする