三色のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2食分
- 刻み海苔 少々
- 粉山椒 数振り
- A. 炒り卵
- 米油 少々
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1/2くらい
- 刻み白ネギ 大さじ2
- B. ほうれん草の胡麻和え
- 冷凍カットホウレンソウ 130g~
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
- C. しめじ生姜炒め
- カットシメジ 100g
- 刻み生姜 小さじ1
- 米油 小さじ1くらい
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
-
1
Bの材料で。
レンジ用容器に
冷凍ホウレンソウを入れ、醤油、料理酒をかけて、レンジで2~3分様子を見ながらかけます。 - 2 温まったら混ぜ合わせて白ごまをのせます。
-
3
Cの材料で。
フライパンにオイルを入れて、刻み生姜を
温めます。 -
4
カットシメジを炒め
醤油と料理酒で味付けます。 -
5
Aの材料で。
卵を溶き、醤油と刻み白ネギを混ぜて
フライパンの半分で
米油をいれて
流し込み、かき混ぜて炒り卵を作ります。 -
6
温かいご飯に
3酢類をのせ
刻みのりと
粉山椒をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません