しめじと白ネギの野菜スープ レシピ・作り方

しめじと白ネギの野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パンと一緒だけど
和風なスープ

材料(2人分)

  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 400cc
  • カットシメジ ひとつかみ
  • セロリの葉 1本
  • 冷凍ホウレンソウ ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし
  • 刻み白ネギ 大さじ1
  • 塩レモン 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 ミルクパンに
    分量のお水、野菜スープを入れて火にかけます。
    カットシメジを入れ
    セロリの葉を刻んで入れます。
  2. 2 煮えてきたら
    ほうれん草を入れ
    隠し味程度に
    醤油をひとまわし入れます。
  3. 3 スープカップに入れてから、小口に切った白ネギと塩レモンを加えて混ぜます。

きっかけ

体を温めてくれるので スープ類はいつでも

  • レシピID:1740019059
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る