しめじと白ネギの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 水 400cc
- カットシメジ ひとつかみ
- セロリの葉 1本
- 冷凍ホウレンソウ ひとつまみ
- 醤油 ひとまわし
- 刻み白ネギ 大さじ1
- 塩レモン 小さじ1/2~
作り方
-
1
ミルクパンに
分量のお水、野菜スープを入れて火にかけます。
カットシメジを入れ
セロリの葉を刻んで入れます。 -
2
煮えてきたら
ほうれん草を入れ
隠し味程度に
醤油をひとまわし入れます。 - 3 スープカップに入れてから、小口に切った白ネギと塩レモンを加えて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風なスープ