ヘルシ~♡ 干しエビと豆腐の煮込み餡★ レシピ・作り方

ヘルシ~♡ 干しエビと豆腐の煮込み餡★
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
豆腐たっぷりでヘルシ~(´ω`*)
夜食にも♪

干し海老の旨味と、ごま油の香りが食欲をそそります(*^▽^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に〇と干し海老を入れ中火に掛け沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐とニラを加える。

    再沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミを付け、仕上げにごま油で風味づけし完成!

きっかけ

激安で購入した豆腐の消費に(^.^)

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加える前に味見をし、薄ければ塩で味を調整して下さい☆ 水溶き片栗粉を加えるので少々濃いめの方がいいと思います♪

  • レシピID:1740018996
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の中華スープ簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐の消費 ヘルシー料理 干しエビ 乾燥海老
料理名
干し海老と豆腐の煮込み餡
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る