京がんもと根菜煮物 レシピ・作り方

京がんもと根菜煮物
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • ニンジン 1/2本
  • タケノコ水煮 100g
  • 京がんも 7個
  • どんこしいたけ 3個
  • ◎醤油 大さじ1と2/3
  • ◎酒みりん 大さじ2
  • ◎種子島洗糖 小さじ1~2
  • ◎天然粉末昆布出汁 1スティック
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をひいて
    一口大に切ります。
    椎茸は軸をとって
    一口大にします。
    お鍋にニンジン、しいたけ、タケノコ水煮、
    がんもを入れます。
  2. 2 ◎印の調味料を入れて
    おみずをひたひた位に入れます。
  3. 3 蓋をずらせて
    中火でコトコト煮ておきます。
    ニンジンにすっとお箸が通れば他のお野菜にもお味が滲みています。
  4. 4

きっかけ

作るのも簡単、いただくのも消化に良さそうなので。

  • レシピID:1740018766
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
がんもどき
料理名
根菜煮物
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/26 17:54
    京がんもと根菜煮物
    優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

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