栄養たっぷり【かぼちゃと水煮大豆の煮物】 レシピ・作り方

栄養たっぷり【かぼちゃと水煮大豆の煮物】
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
簡単にタンパク質を補給できます。
育ち盛りのお子さまや高齢者の方にも!

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 水煮大豆 1袋
  • ★水 150ml
  • ★顆粒ダシ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2〜大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋をし、弱火で10分ほどコトコト煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら出来あがり

きっかけ

手軽にタンパク質補給をしたかったから。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ることで、大豆の皮が剥がれるのを防ぎます。

  • レシピID:1740018731
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ大豆
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る