栄養たっぷり【かぼちゃと水煮大豆の煮物】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水煮大豆 1袋
- ★水 150ml
- ★顆粒ダシ 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1/2〜大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大に切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋をし、弱火で10分ほどコトコト煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら出来あがり
きっかけ
手軽にタンパク質補給をしたかったから。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮ることで、大豆の皮が剥がれるのを防ぎます。
- レシピID:1740018731
- 公開日:2020/01/21
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