昆布出汁で野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
楽々 お野菜たっぷりで美味しい
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
大根
4~5cm
板こんにゃく
1/2枚
白菜
5~6枚
絹豆腐
1丁 300g
天然粉末昆布出汁
1と1/2スティック
◎醤油
お好み量
◎レモン果汁
お好み量
◎七味唐辛子
数振り

作り方

  1. 1
    大根、ニンジン、蒟蒻をお好みに切り、お鍋に入れて、お水をひたひたより少し多い目にして、昆布だしを入れて煮ます。
  2. 2
    根菜が柔らかくなったら
    切って置いた白菜と
    お豆腐を入れます。
  3. 3
    全体に火が通ったら
    出来上がりです。
    スープも一緒に取り分けます。
  4. 4
    スープに
    ◎の調味料を足して
    お好みのお味にして
    いただきます。

おいしくなるコツ

この時は、椎茸を入れるのを忘れました。 2回目はどんこしいたけを沢山入れました。 その方が断然美味しかったです。

きっかけ

お野菜の味のスープが美味しい。 温まります。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜スープなべ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/02 21:12
お鍋の素を買わなくても美味しくいただきました(*´ω`*)
ひかりん★
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2020/01/26 10:05
野菜たっぷり♪
ちっち0909
ちっち0909さん こんにちは! お野菜いっぱいの嬉しいレポ(*^^)v ありがとうです (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする