昆布出汁で野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、蒟蒻をお好みに切り、お鍋に入れて、お水をひたひたより少し多い目にして、昆布だしを入れて煮ます。
-
2
根菜が柔らかくなったら
切って置いた白菜と
お豆腐を入れます。 -
3
全体に火が通ったら
出来上がりです。
スープも一緒に取り分けます。 -
4
スープに
◎の調味料を足して
お好みのお味にして
いただきます。
きっかけ
お野菜の味のスープが美味しい。 温まります。
おいしくなるコツ
この時は、椎茸を入れるのを忘れました。 2回目はどんこしいたけを沢山入れました。 その方が断然美味しかったです。
- レシピID:1740018600
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜スープなべ
レポートを送る
3 件