昆布出汁で野菜鍋 レシピ・作り方

昆布出汁で野菜鍋
  • 約15分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
楽々 お野菜たっぷりで美味しい

材料(2人分)

  • ニンジン 1/2本
  • 大根 4~5cm
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 白菜 5~6枚
  • 絹豆腐 1丁 300g
  • 天然粉末昆布出汁 1と1/2スティック
  • ◎醤油 お好み量
  • ◎レモン果汁 お好み量
  • ◎七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、蒟蒻をお好みに切り、お鍋に入れて、お水をひたひたより少し多い目にして、昆布だしを入れて煮ます。
  2. 2 根菜が柔らかくなったら
    切って置いた白菜と
    お豆腐を入れます。
  3. 3 全体に火が通ったら
    出来上がりです。
    スープも一緒に取り分けます。
  4. 4 スープに
    ◎の調味料を足して
    お好みのお味にして
    いただきます。

きっかけ

お野菜の味のスープが美味しい。 温まります。

おいしくなるコツ

この時は、椎茸を入れるのを忘れました。 2回目はどんこしいたけを沢山入れました。 その方が断然美味しかったです。

  • レシピID:1740018600
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜スープなべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/02 21:12
    昆布出汁で野菜鍋
    お鍋の素を買わなくても美味しくいただきました(*´ω`*)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/26 10:05
    昆布出汁で野菜鍋
    野菜たっぷり♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/24 14:09
    昆布出汁で野菜鍋
    さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る