かまぼこで卵とじのっけご飯 レシピ・作り方

かまぼこで卵とじのっけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お正月のかまぼこが残っているので
おどんぶり風にしました

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2人分
  • 白ネギ 1/2本
  • 粉山椒 少々
  • かまぼこ 10切れ
  • どんこ椎茸 2個
  • 2個
  • ◎水 100ml
  • ◎天然昆布出汁 2/3スティック
  • ◎酒みりん瑞穂の郷) 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎印の調味料を
    小鍋に入れて
    しいたけは8等分くらいにして一緒に入れて煮ます。
  2. 2 椎茸のお出汁が出たら
    薄めに切ったかまぼこをいれ
    よく溶いた卵で
    とじます。
  3. 3 刻んだ白ネギをいれて
    余熱で
    卵をふんわり固めます。
  4. 4 ご飯の上にかけて
    山椒を振ります。

きっかけ

かまぼこを使いたくて

  • レシピID:1740018572
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
のっけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る