現在地
 > 

大根のお味噌汁酒粕白ネギたっぷり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ◎水

    350ml~

  • ◎天然粉末昆布出汁

    2/3スティック

  • ◎大根

    3cm

  • ◎カットしめじ

    50g

  • ◎薄揚げ

    1/2枚

  • 酒粕

    40g

  • 白味噌

    大さじ1と1/2

  • 白ネギ

    10cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のお味噌汁酒粕白ネギたっぷり
  • 300円前後

大根と白ネギと酒粕で嬉しいお味噌汁

作り方

  • 1

    大根は薄切りに。
    薄揚げは小さめの短冊切にします。
    酒粕はちぎって
    少量のぬるま湯で緩めておきます。

  • 2

    ◎印の材料を小鍋に入れて中火で煮ます。

  • 3

    煮えてきたら
    酒粕と味噌を味噌漉しなどで溶き入れます。
    器に入れて小口切りの白ネギをたっぷりと加えます。

きっかけ

温まるお味噌汁を作ろうと思って

レシピID: 1740018539

公開日:2020.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のお味噌汁酒粕白ネギたっぷりのページ上部へ