春菊の白胡麻和え レシピ・作り方

春菊の白胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
香りのよい箸休めです

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束~
  • ☆白すりごま 小さじ1
  • ☆酒みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は洗って
    5~6cmに切ります

    熱湯で
    2~3分茹でます。
  2. 2 ☆印の材料を
    器に入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2の器に
    絞った春菊をいれて
    混ぜます。

きっかけ

春菊良い香りで好きなので

  • レシピID:1740018537
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る