カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Xiuping
Xiuping
芳ばしいカリカリの鶏の唐揚げです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の大きさにかっとします。
  2. 2 しょうゆ、おろししょうが、料理酒、ごま油を混ぜて調味液を作ります
  3. 3 鶏もも肉を小麦粉と片栗粉を混ぜてら肉にもみ込みます。
  4. 4 鶏もも肉を手順2の調味液に約1時間、冷蔵庫に入れ漬け込みます
  5. 5 油で二度揚げをします。二度揚げをすることで衣がカリカリになり芳ばしく仕上がります
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

お店で食べるような カリカリの唐揚げを家庭でも出来ないかと思い、考案しました

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長めにとることで、しっかり味が染み美味しくなります

  • レシピID:1740018367
  • 公開日:2019/12/22
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理片栗粉
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