カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の大きさにかっとします。
- 2 しょうゆ、おろししょうが、料理酒、ごま油を混ぜて調味液を作ります
- 3 鶏もも肉を小麦粉と片栗粉を混ぜてら肉にもみ込みます。
- 4 鶏もも肉を手順2の調味液に約1時間、冷蔵庫に入れ漬け込みます
- 5 油で二度揚げをします。二度揚げをすることで衣がカリカリになり芳ばしく仕上がります
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
お店で食べるような カリカリの唐揚げを家庭でも出来ないかと思い、考案しました
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長めにとることで、しっかり味が染み美味しくなります
- レシピID:1740018367
- 公開日:2019/12/22
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ピッ君01292020/01/24 13:30おいしかったです(*^^*)♪