わらびとひじきの和風ヘルシーサラダ レシピ・作り方

わらびとひじきの和風ヘルシーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Xiuping
Xiuping
わらびとひじきを使ったヘルシーなサラダです

材料(2人分)

  • 水煮わらび 100g
  • 乾燥芽ひじき 20g
  • 凍むき枝豆 50g
  • 青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 水煮わらびは水でさっと洗い、芽ひじきはひたひたの水で約30分戻す
  2. 2 お湯を鍋に沸かし、ひじきを約10分、わらびを7-8分、むき枝豆を3分それぞれ茹でる
  3. 3 具材をボールに入れ、混ぜ合わせ、青じそドレッシングを絡めて完成。

きっかけ

わらびの彩りを活かした料理を考案中、思いつきました

おいしくなるコツ

ひじきは茹で時間を少し短めにし、シャキシャキ感を残すのがポイントです

  • レシピID:1740018355
  • 公開日:2019/12/22
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カテゴリ
わらび枝豆ひじき
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