わらびとひじきの和風ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮わらび 100g
- 乾燥芽ひじき 20g
- 凍むき枝豆 50g
- 青じそドレッシング 適量
作り方
- 1 水煮わらびは水でさっと洗い、芽ひじきはひたひたの水で約30分戻す
- 2 お湯を鍋に沸かし、ひじきを約10分、わらびを7-8分、むき枝豆を3分それぞれ茹でる
- 3 具材をボールに入れ、混ぜ合わせ、青じそドレッシングを絡めて完成。
きっかけ
わらびの彩りを活かした料理を考案中、思いつきました
おいしくなるコツ
ひじきは茹で時間を少し短めにし、シャキシャキ感を残すのがポイントです
- レシピID:1740018355
- 公開日:2019/12/22
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