かぼちゃとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
お鍋かフライパンに
オリーブ油を入れて
スライスした玉ネギを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら輪切りのエリンギとセロリを入れて炒めます。 -
2
かぼちゃとブロッコリーは一口大に切って
ラップをかけて
レンジで2~3分余熱しておきます。 -
3
1のお鍋に200ml~300mlのお湯を入れて煮得てきたら
野菜ブイヨンと2のかぼちゃとブロッコリーを入れます。 -
4
米粉、ミルクをよく溶いて置き、かぼちゃが柔らかくなったら
回し入れて
混ぜてとろみがついたら火から降します。 -
5
耐熱容器に移して
チーズ、パン粉、ミックスペッパーをかけて
トースターで
3~5分 チーズが溶けて、焦げ目がつくまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/21 21:06かぼちゃのグラタンランチに熱々美味しくいただきました✧˖°また作りたいです^ ̳>< ̳^❤︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)