定番 たらこパスタ♪ レシピ・作り方

定番 たらこパスタ♪
  • 約10分
セシボン
セシボン
定期的に食べたくなる定番たらこパスタです♪

材料(1人分)

  • たらこ 1本
  • バター 15g
  • パスタ 200g
  • 白ワイン(辛口) 小さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁 小2分の1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 海苔 2分の1枚
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 鍋にお湯(約2リットル、鍋の大きさに合わせてください)と塩を入れて、沸騰したらパスタをいれる。
    ※茹で時間:パスタが入っているビニール袋の表記どおり。
  3. 3 ・海苔、大葉を細切りにする。
    ・たらこの薄皮を包丁でとる。
    ・たらこに白ワイン、レモン汁を混ぜます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、バター、胡椒を混ぜ、
    上にたらこや大葉、海苔をのせていただきます。

きっかけ

辛口ワインをいれましたが、アルコールに弱い方は入れなくてもオッケー♪

  • レシピID:1740017937
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る