白味噌煮込み かちんうどん レシピ・作り方

白味噌煮込み かちんうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘い白味噌とおもちで

材料(2人分)

  • ☆水 500cc
  • ☆天然粉末昆布だし 1/2スティック
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3/4
  • ☆冷凍うどん 200g
  • ☆もやし ひとつかみ
  • ☆カットしめじ ひとつかみ
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 白味噌 大さじ1と1/2くらい
  • 切り餅(サトウ) 2個
  • 山椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 ☆印の材料を
    お鍋に入れて
    中火にかけて
    煮こみます。
  2. 2 切り餅は
    一個を半分に割って
    トースターで
    4~5分加熱します。
  3. 3 1が煮えたら
    ほうれん草を入れて
    白味噌を溶き入れます。
    器に入れ
    おもちをのせ
    山椒をかけます。

きっかけ

寒い時は おもちのうどん

  • レシピID:1740017923
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る