白味噌煮込み かちんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 500cc
- ☆天然粉末昆布だし 1/2スティック
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3/4
- ☆冷凍うどん 200g
- ☆もやし ひとつかみ
- ☆カットしめじ ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 白味噌 大さじ1と1/2くらい
- 切り餅(サトウ) 2個
- 山椒パウダー 少々
作り方
-
1
☆印の材料を
お鍋に入れて
中火にかけて
煮こみます。 -
2
切り餅は
一個を半分に割って
トースターで
4~5分加熱します。 -
3
1が煮えたら
ほうれん草を入れて
白味噌を溶き入れます。
器に入れ
おもちをのせ
山椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません