けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
寒かったので(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜以外の野菜は皮をむき、一口大に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れて温め、野菜をさっと炒める。
  3. 3 水を入れて、沸騰したら、白だしを入れて5~6分煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

汁ものアレンジに♪

  • レシピID:1740017894
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/02 07:46
    けんちん汁
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る