玉ねぎ消費スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いたら、まるごとサランラップで包み、電子レンジで8分チンします。
-
2
鍋に
・お湯300ml
・玉ねぎ
・プチトマト
・ローリエ
・鶏ガラスープ
・塩コショウ
を入れてひと煮立ちさせて完成♪ -
3
玉ねぎを電子レンジでチンすると簡単に中まで熱が通ります。
柔らかくて、しかも玉ねぎの甘味が増して、気づくとまるまる1個いただいています。 - 4 プチトマトの代わりにウインナーを入れても美味しいのでオススメです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2022/03/05 17:35丸ごと玉ねぎ美味しかったです。ありがとうございました。