食用菊と挽き肉と瓜のとろとろあんかけ レシピ・作り方
![食用菊と挽き肉と瓜のとろとろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0a9b965340cdc9c625af301e7e892f35373601.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 瓜はお皿に載せてサランラップをかけて、レンジで1分チンします。
- 2 鍋に250mlの水、醤油、みりん、レンジチンした瓜、挽き肉、油揚げ(1cm幅にカットしたもの)を入れて3分煮ます。
- 3 片栗粉を大さじ4の水で溶いてから入れます。
- 4 最後に食用菊の花びらをパラパラ入れて完成!
きっかけ
食卓菊をたくさんいただいたので、瓜と油揚げで和風料理にしました。 片栗粉を入れるひと手間で、さらに美味しくなります。
- レシピID:1740017716
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①瓜に熱をとおして②挽き肉、油揚げ、みりん、醤油で煮る③溶いた片栗粉と食用菊を加えて完成!