ぶりの照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆すりおろし生姜 2㎝
作り方
- 1 ぶりに熱湯をかけておく。
- 2 フライパンに◆を入れて、沸騰したらぶりを入れる。
-
3
弱火で2~3分煮たら、裏返して落し蓋をして2~3分煮る。
そのまま5分くらい置いておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)