ぶりの照り煮 レシピ・作り方

ぶりの照り煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ぶりが安かったので★

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆すりおろし生姜 2㎝

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯をかけておく。
  2. 2 フライパンに◆を入れて、沸騰したらぶりを入れる。
  3. 3 弱火で2~3分煮たら、裏返して落し蓋をして2~3分煮る。
    そのまま5分くらい置いておく。

きっかけ

魚のおかずに♪

  • レシピID:1740017659
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/12/13 13:44
    ぶりの照り煮
    美味しくできました。レシピありがとうございます♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/03/12 21:51
    ぶりの照り煮
    あらですが、美味しくできました♫
  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/12 20:23
    ぶりの照り煮
    ぶりもやわらかくてタレもちょうどよく甘くて、おいしかったです♪簡単な作り方ですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る