レンジで!鶏肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ半
- 砂糖 小さじ半
- ◆焼き肉のタレ 大さじ3
- ◆醤油 小さじ1
- ◆みりん 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにして厚みを均一にする。
- 2 塩と砂糖をすり込み、くるくると巻いてタコ糸で縛る。
- 3 耐熱皿にのせ、ラップをふわっとして、◆を混ぜた物をかける。
-
4
レンジで5分加熱する。
上下を入れ替えて、2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)