ワインに♪ プチトマトとバジルと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 プチトマトへ爪楊枝で一ヶ所刺して穴をあけ、沸騰した湯に入れる
- 2 プチトマトの皮目にヒビが入ってきたら、冷水にあげ皮をむく。
- 3 湯むきしたプチトマトとバジルを甘酢に浸け、冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 4 食べる直前に生ハムを手で小さく割いて、浸かったプチトマトのマリネに加える
- 5 薄切りにしたレモンを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません