ワインに♪ プチトマトとバジルと生ハムのマリネ レシピ・作り方

ワインに♪ プチトマトとバジルと生ハムのマリネ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
手間だけど、プチトマトを湯むきして〜!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトへ爪楊枝で一ヶ所刺して穴をあけ、沸騰した湯に入れる
  2. 2 プチトマトの皮目にヒビが入ってきたら、冷水にあげ皮をむく。
  3. 3 湯むきしたプチトマトとバジルを甘酢に浸け、冷蔵庫で30分ほど冷やす
  4. 4 食べる直前に生ハムを手で小さく割いて、浸かったプチトマトのマリネに加える
  5. 5 薄切りにしたレモンを飾って完成!

きっかけ

プチトマトを大量に買ったので、おもたせのおつまみにしました

  • レシピID:1740016743
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る