青じそと天かすとごまのそうめん レシピ・作り方

青じそと天かすとごまのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
そうめんアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • そうめん 1玉
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ3
  • 2~3個
  • 生姜 2㎝
  • 大葉 1~2枚
  • 天かす 大さじ1
  • ごま 小さじ半

作り方

  1. 1 フライパンにごまを入れて、1分乾煎りする。
  2. 2 熱湯にそうめんを入れて、3~4分茹でる。
  3. 3 ザルに取り出ししっかりと水切りする。

    お皿に取り出す。
  4. 4 器に麺つゆと水と凍りを入れる。
  5. 5 生姜をすりおろし、青じそを細切りにし、3に入れる。
  6. 6 ごまと天かすも入れる。

きっかけ

そうめんアレンジに♪

  • レシピID:1740016715
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る