余った唐揚げで。簡単唐揚げ丼 レシピ・作り方

余った唐揚げで。簡単唐揚げ丼
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
唐揚げが余ったら、翌日のランチに。

材料(1人分)

  • 唐揚げ 3個
  • 玉ねぎ、人参 3センチくらい
  • 1個
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★顆粒だしの素 小さじ半分
  • 白米 丼1杯

作り方

  1. 1 唐揚げはトースターでカリッと温める
  2. 2 玉ねぎ、人参は千切り
    卵は溶きほぐす
  3. 3 鍋に★の調味料と玉ねぎ、人参を入れ火にかける
  4. 4 野菜に火が通ったら、唐揚げを入れ、卵を回しかける
  5. 5 蓋をして、卵が好みの加減になったら完成!
    白米を入れた丼の上にかける。

きっかけ

唐揚げが余ったので、親子丼の要領で丼にしてみました

  • レシピID:1740016681
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る