現在地
 > 
豚肉  > 

豚こま肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    200g

  • キャベツ

    1/3 〜1/2個

  • にんにくみじん切り

    小さじ1

  • しょうがみじん切り

    小さじ1

  • ★コチュジャン

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま肉とキャベツのコチュジャン炒め
  • 300円前後

豚こま肉とキャベツをコチュジャンで甘辛く炒めました。

作り方

  • 1

    ★の調味料を合わせておく。

    甘いのが好きな人はコチュジャンを、辛い味が好きな人は醤油を少し増やしてください。

  • 2

    キャベツは約2㎝角に切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油小さじ1としょうがと にんにくを入れて香りを出す。

  • 4

    豚肉を入れて炒める。

  • 5

    4に調味料を入れ、素早く炒めたら出来上がり。

きっかけ

手作りのコチュジャンを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

甘口の人は、コチュジャンを
辛口の人は、醤油を増やしてください。

レシピID: 1740016601

公開日:2019.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚こま肉とキャベツのコチュジャン炒めのページ上部へ