豚こま肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
豚こま肉とキャベツをコチュジャンで甘辛く炒めました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/3 〜1/2個
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • しょうがみじん切り 小さじ1
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。

    甘いのが好きな人はコチュジャンを、辛い味が好きな人は醤油を少し増やしてください。
  2. 2 キャベツは約2㎝角に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1としょうがと にんにくを入れて香りを出す。
  4. 4 豚肉を入れて炒める。
  5. 5 4に調味料を入れ、素早く炒めたら出来上がり。

きっかけ

手作りのコチュジャンを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

甘口の人は、コチュジャンを 辛口の人は、醤油を増やしてください。

  • レシピID:1740016601
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の発酵食品・発酵調味料キャベツ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る