豚こま肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておく。
甘いのが好きな人はコチュジャンを、辛い味が好きな人は醤油を少し増やしてください。 - 2 キャベツは約2㎝角に切る。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1としょうがと にんにくを入れて香りを出す。
- 4 豚肉を入れて炒める。
- 5 4に調味料を入れ、素早く炒めたら出来上がり。
きっかけ
手作りのコチュジャンを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
甘口の人は、コチュジャンを 辛口の人は、醤油を増やしてください。
- レシピID:1740016601
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません