鶏むね肉とキュウリの中華春雨サラダ★ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
鶏肉が完全に浸かる位の水(分量外)を鍋に入れ中火にかける。
沸騰したら鶏肉を入れ、再沸騰したら火を弱め約2分茹で、火を消し蓋をしてそのまま1時間ほど放置♪
(余熱調理) -
2
キュウリは縦半分に切って、小さいスプーンなどで種の部分を取り除き、約3mm幅の斜め切りに。
塩をふり、塩がいきわたる程度に混ぜ約10分置いておく。 - 3 春雨は表示に従って戻し、長い物は食べやすい長さに切る。
- 4 〇をしっかり混ぜておく。
-
5
鶏むね肉は食べやすい大きさに割く。
キュウリはしっかり水気を絞り、春雨はしっかり水を切ったら、4.に全て加え混ぜ冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
鶏むね肉とキュウリの胡麻和えに春雨を足しかさ増しし、ボリュームある和え物を作りました(>▽<)
おいしくなるコツ
水が出て味が薄くなってしまうので、春雨はしっかり水切りして、キュウリもしっかり水気を絞って下さい!
- レシピID:1740016390
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキュウリの胡麻和え
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冷蔵で4日間持つので作り置きに☆