炊飯器豆乳ケーキ レシピ・作り方

炊飯器豆乳ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
小腹の空いたときのおやつです

材料(20cm人分)

  • よつ葉パンケーキミックス 170g
  • ピュアココア おおさじ3
  • シナモン こさじ1/3くらい
  • 豆乳 125ml
  • 100ml~
  • 生胡桃 7~8個
  • デーツ 4~5個
  • クーベルチュール 80g~

作り方

  1. 1 パンケーキミックス
    ココア、シナモンを
    ボールに入れて
    よく混ぜます。
  2. 2 1に、豆乳と水を
    少しづつ入れながら
    だまが無くなるまで
    混ぜます。
  3. 3 デーツを刻んで入れ、
    胡桃は、3~4個に割って入れます。
    チョコレートを
    割って入れ、
    混ぜて、炊飯器の内がまに入れます。
  4. 4 ケーキモードで
    45分で出来ます。
    お皿にとりだし
    冷ましてから切り分けます。

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1740016328
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る