椎茸の保存方法 レシピ・作り方
![椎茸の保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53cc2beb7d15bd0a7069b1becb93e40f2e8f78c5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1パック人分)
- 椎茸 1パック 料理に使った後の残り等
- ストックバック 1袋
作り方
-
1
椎茸は石づきをとって、千切りにする。
-
2
ざるに並べて風通しの良い場所で一日干しておく。
ビタミンD 補給にも。 -
3
石づきは汚れを落とした後に割いて、冷凍ストックしてきんぴら等に使えます。
-
4
少し乾いたら、ストックバックに入れ空気を抜いて冷凍する。
保存期間は1ヶ月を目安に!
関連情報
![Koyu*毎日の料理は簡単に*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbac35b557c08e0b8b32850bd6c32fd669fe68e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません