オリーブオイル&チン【ししとうベーコン】 レシピ・作り方

オリーブオイル&チン【ししとうベーコン】
  • 5分以内
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
オリーブオイルを入れるとなんちゃってイタリアン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタをとり、真ん中あたりに親指で穴をあける。
    オリーブオイルを入れて軽く混ぜておく。
  2. 2 ベーコンを細長く切り、混ぜてレンジ600wで1分半チンする。
  3. 3 仕上げに醤油とコショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

いつも和風の味付けで食べていたので、たまには洋風でと考えました。

  • レシピID:1740016038
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理簡単おつまみオリーブオイルベーコン
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る