あおさで簡単!即席お味噌汁 レシピ・作り方

あおさで簡単!即席お味噌汁
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
あおさの風味が活かせるお味噌汁です

材料(1人分)

  • あおさ 大さじ1
  • ミョウガ 半本くらい
  • 液体味噌 大さじ1
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 ミョウガはみじん切りにする
  2. 2 お椀にあおさ、ミョウガ、液体味噌を入れ、お湯を注いだら完成!

きっかけ

鍋で火にかけると、あおさの磯の香りが飛んでしまうので、お湯を注ぐだけのお味噌汁にしました

  • レシピID:1740016016
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る