じっくりパリパリ【鶏もも肉ステーキ】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★にんにくチューブ 1㎝
作り方
-
1
鶏肉に塩こしょうし、皮を下にして160℃で蓋をして5分ぐらいじっくり焼く。
テフロン加工フライパンなら油はいりません。 -
2
こんがり焼けたら、裏返し5分ほど焼く。
火が通ったら取り出す。 -
3
取り出した後のフライパンに、★の調味料を入れ一煮立ちさせる。
-
4
お皿に盛り、上からタレをかければ出来上がり。
きっかけ
簡単でがっつりご飯が食べられる料理がしたくて。
おいしくなるコツ
皮を下にして肉の脂でパリパリに焼いてください。 本当は塩こしょうだけでも美味しいけど、にんにく醤油のタレをかけるとご飯がすすみます。
- レシピID:1740015891
- 公開日:2019/06/21
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