じっくりパリパリ【鶏もも肉ステーキ】 レシピ・作り方

じっくりパリパリ【鶏もも肉ステーキ】
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
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子供のがっつり部活メシです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうし、皮を下にして160℃で蓋をして5分ぐらいじっくり焼く。
    テフロン加工フライパンなら油はいりません。
  2. 2 こんがり焼けたら、裏返し5分ほど焼く。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3 取り出した後のフライパンに、★の調味料を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 お皿に盛り、上からタレをかければ出来上がり。

きっかけ

簡単でがっつりご飯が食べられる料理がしたくて。

おいしくなるコツ

皮を下にして肉の脂でパリパリに焼いてください。 本当は塩こしょうだけでも美味しいけど、にんにく醤油のタレをかけるとご飯がすすみます。

  • レシピID:1740015891
  • 公開日:2019/06/21
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