レンジで簡単!【ししとうの煮びたし】 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ししとう 10本
- かつお節 1袋
- サラダ油 小さじ1/4
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ししとうはヘタをとり、親指で腹の部分にプチッと穴を開けておく。
- 2 サラダ油をまぶす。
- 3 かつお節と麺つゆを入れ、レンジ500wで1分半チンする。
- 4 しばらく味をなじませておく。
きっかけ
ししとうはフライパンで焼いてもなかなか火が通らないから。
おいしくなるコツ
サラダ油をまぶすと色が綺麗に出来上がります。
- レシピID:1740015889
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません