麺つゆと焼き肉のタレで炊き込みご飯 レシピ・作り方
![麺つゆと焼き肉のタレで炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1fffadc4a87d73e8f06a15a01863906dd7802bf.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を細切りにする。
えのきを細かく刻む。
油揚げを一口大に切る。 - 2 米を研ぎ、2合の線より下まで水を入れる。
- 3 麺つゆと焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせる。
- 4 1の野菜とひき肉をのせて、炊飯スタートする。
- 5 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/12/12 21:39味付けが簡単にできて子供にも好評でした!