イカとジャガイモのオイスター炒め レシピ・作り方

イカとジャガイモのオイスター炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
イカの旨味がジャガイモに染みて美味しいんです

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • ジャガイモ 中2個
  • セロリの葉 1本分
  • オイスターソース、酒 各大さじ1
  • 中華顆粒出汁の素 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 イカはスーパーで処理して輪切りになっているものを買いました。
    ジャガイモは皮をむき乱切り。
    セロリの葉はざく切り。
  2. 2 ジャガイモはラップをして、レンジで3分チンして火を通す
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、イカを炒める
  4. 4 イカの色が変わってきたら、ジャガイモを入れ、顆粒中華出汁の素、酒をふり炒め、オイスターソースで味付けする
  5. 5 最後にセロリの葉を入れ、さっと炒め合わせたら完成!

きっかけ

家にあるもので作ってみました

  • レシピID:1740015810
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る