白菜と鶏肉の中華丼 レシピ・作り方
![白菜と鶏肉の中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f7d2b8d2eeb1a0f2fa0b403b01578cc77902353.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、鳥もも肉共に一口サイズにカットしていきます。
また☆の調味料をあわせておきます。 -
2
油をしいたフライパンに鳥もも肉を入れ炒めます。
火がある程度とおったタイミングで白菜を投入して、味覇を入れます。 -
3
白菜がしんなりしてきたタイミングで☆の調味料をいれ、絡めましょう。
そのあとで
鳥もも肉にもしっかり火が通るように蓋をして炒め煮ていきます。 -
4
煮詰まってきたタイミングで豆板醤を入れて
全体に絡むように混ぜていきます -
5
温かいご飯のうえに乗っけて完成です。
横にサラダがそえてあるととても良いと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/29 21:29参考させていただきました^_^とてま美味しかったですよー!
ってメニューです