野菜たっぷり!牛丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり!牛丼
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
野菜も食べられる牛丼です

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 10センチ
  • しめじ 半個
  • 茹でたほうれん草 ひとつかみ
  • ★水 200cc
  • ★酒、みりん、醤油 各50cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • 白米 丼2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    人参は細切り
    しめじは石づきを取りほぐす
  2. 2 フライパンに★の調味料全てと1の野菜を入れ中火にかける
  3. 3 クツクツ沸いてきたら、牛コマ肉を入れ、蓋をして15分くらい煮る
  4. 4 最後に茹でたほうれん草を入れ、2〜3分煮る
  5. 5 丼に白米を盛り、4の牛丼の具をのせたら完成!

きっかけ

野菜を食べて欲しかったので、好きな牛丼に入れました

  • レシピID:1740015382
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る