ひき肉のコロッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フライパンに胡麻油を入れてひき肉を火が通るまで炒め塩胡椒と醤油で味付けをする。
- 3 じゃがいもを、マッシャーでつぶし、2を加えて混ぜあわせる。
- 4 3を小判形に作って、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 5 フライパンに油を入れて温めて、4を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/11/29 22:54美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)