小松菜と枝豆の炒めご飯 レシピ・作り方

小松菜と枝豆の炒めご飯
  • 約15分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いろいろお野菜たっぷりのお昼ごはん

材料(2~3人分)

  • オリーブ油 おおさじ1と1/2くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オレガノ 2つまみ
  • ●冷凍いんげん ひとつかみ
  • ●冷凍カット小松菜 ひとつかみ
  • ●冷凍剥き枝豆 おおさじ3~
  • ●海塩 2つまみ
  • トマトケチャップ おおさじ3~5
  • ごはん 350g~
  • 貝割れ大根 1/5パック
  • ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 大きいフライパンに
    オリーブ油を入れて
    はじめに玉ネギ、オレガノを入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎが柔らかく
    なってきたら
    ●印の材料をいれて炒めます。
    火を弱めてケチャップとごはんを入れて炒めます。
  3. 3 器に入れて
    あれば、緑の野菜をのせます。
    貝割れ大根とベビーリーフをのせました。

きっかけ

簡単で食欲もわきます。

  • レシピID:1740014784
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
炒めご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る