マグロのカマ焼きの残りで。マグロのしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マグロのカマ焼き お茶碗1杯分
- キュウリの漬物 大さじ2
- 酒、みりん 各大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 マグロのカマ焼きを細かくほぐす
- 2 フライパンにほぐしたマグロと酒、みりんを入れ弱火にかける
- 3 マグロがしっとりしたら、キュウリの漬物を加え混ぜ、味見をしながら醤油を加える
- 4 最後に白ごまを入れ混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/25 18:50美味しくできました。ありがとうございます★