半端な白菜の消費に!白菜とツナの簡単ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
半端に余ってしまった白菜の消費に!常備菜にも!

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
人参
3センチくらい
★砂糖、顆粒だしの素
各大さじ1
★塩
ひとつまみ
ツナ缶
1缶
●ポン酢、白ごま
各大さじ1
●鰹節
1パック
●ごま油
少量

作り方

  1. 1
    白菜、人参は小さめに切り、★の調味料と混ぜ合わせ、5分くらいおく
  2. 2
    ツナ缶はオイル漬なら軽くオイルを切り、スープ漬ならそのままスープ入りで使って下さい
  3. 3
    1の水分を切り、ツナ缶と●の調味料を加え、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

鍋の白菜が余ったので、好きなツナと合わせてみました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする