半端な白菜の消費に!白菜とツナの簡単ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- 人参
- 3センチくらい
- ★砂糖、顆粒だしの素
- 各大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 1缶
- ●ポン酢、白ごま
- 各大さじ1
- ●鰹節
- 1パック
- ●ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜、人参は小さめに切り、★の調味料と混ぜ合わせ、5分くらいおく
-
- 2
- ツナ缶はオイル漬なら軽くオイルを切り、スープ漬ならそのままスープ入りで使って下さい
-
- 3
- 1の水分を切り、ツナ缶と●の調味料を加え、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
鍋の白菜が余ったので、好きなツナと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません