半端な白菜の消費に!白菜とツナの簡単ポン酢和え レシピ・作り方

半端な白菜の消費に!白菜とツナの簡単ポン酢和え
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
半端に余ってしまった白菜の消費に!常備菜にも!

材料(2人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • 人参 3センチくらい
  • ★砂糖、顆粒だしの素 各大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ツナ缶 1缶
  • ●ポン酢、白ごま 各大さじ1
  • ●鰹節 1パック
  • ●ごま油 少量

作り方

  1. 1 白菜、人参は小さめに切り、★の調味料と混ぜ合わせ、5分くらいおく
  2. 2 ツナ缶はオイル漬なら軽くオイルを切り、スープ漬ならそのままスープ入りで使って下さい
  3. 3 1の水分を切り、ツナ缶と●の調味料を加え、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

鍋の白菜が余ったので、好きなツナと合わせてみました

  • レシピID:1740014695
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る