鮭と茸のパスタ レシピ・作り方

鮭と茸のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お昼はフライパン1個でパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • Aオリーブ油 おおさじ2~3
  • A玉ねぎ 1/2個
  • Aバジル 2つかみ
  • A鮭のほぐし身 おおさじ2~
  • Aカットぶなしめじ 20本~
  • Bトマト缶 1/3缶
  • Bケチャップ おおさじ4~
  • B天日塩 2つまみ
  • B野菜ブイヨン 1スティック
  • 300ccくらい

作り方

  1. 1 スパゲッティは
    2時間くらい
    水に浸しておきます。
  2. 2 玉ねぎはざくざくと切ります。
    大きめのフライパンに
    Aの材料をいれて
    炒めます。
  3. 3 2のフライパンに水を入れて、1のスパゲッティは、浸けてあった水を切って切れます。
    Bの材料をいれて
    かき混ぜながら煮こみます。
  4. 4 スパゲッティが
    固いようなら、もう少し水を足して蓋をして煮こみます。
    浸けたスパゲッティはもっちりした味わいになるように思います。

きっかけ

お昼ごはん用に

  • レシピID:1740014630
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鮭全般きのこパスタ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る