鮭と茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- Aオリーブ油 おおさじ2~3
- A玉ねぎ 1/2個
- Aバジル 2つかみ
- A鮭のほぐし身 おおさじ2~
- Aカットぶなしめじ 20本~
- Bトマト缶 1/3缶
- Bケチャップ おおさじ4~
- B天日塩 2つまみ
- B野菜ブイヨン 1スティック
- 水 300ccくらい
作り方
-
1
スパゲッティは
2時間くらい
水に浸しておきます。 -
2
玉ねぎはざくざくと切ります。
大きめのフライパンに
Aの材料をいれて
炒めます。 -
3
2のフライパンに水を入れて、1のスパゲッティは、浸けてあった水を切って切れます。
Bの材料をいれて
かき混ぜながら煮こみます。 -
4
スパゲッティが
固いようなら、もう少し水を足して蓋をして煮こみます。
浸けたスパゲッティはもっちりした味わいになるように思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)