キノコとコーン ペンネグラタン レシピ・作り方

キノコとコーン ペンネグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
フライパンとトースターで
お昼のグラタン

材料(2人分)

  • a.オリーブ油 おおさじ1~2
  • a.刻んだ玉ネギ 1/3個
  • a.冷凍粒コーン おおさじ3~
  • a.刻みグリーンセロリ 1本
  • a.カットしめじ 1袋
  • a.粉末バジル 2つまみ
  • a.海塩 こさじ1/4くらい
  • b.水 150cc
  • b.ミルク 250cc~
  • b.野菜ブイヨン 1/スティック
  • ペンネリガーテ 100g
  • クリームシチュールー おおさじ5~6
  • シュレッドチーズ≪よつ葉≫ おおさじ3くらい
  • パン粉≪マム≫ おおさじ1~2

作り方

  1. 1 ペンネは2時間くらい前から、水に浸けておきます。

    (野菜は刻んで冷凍したものなどをパパッと入れます。お好みのもので。)
  2. 2 フライパンに
    a.の材料をいれて
    中火で炒めます。
  3. 3 2のフライパンに
    b.の材料と
    水を切ったペンネを足して、蓋をして
    ペンネが好きな硬さになるまで煮ます。
    (吹きこぼれに注意です。大き目のフライパンが便利)
  4. 4 ペンネが食べごろの硬さになったら
    火を弱め
    クリームシチュールーをいれながら混ぜ
    とろみがついたら
    火からおろします。
  5. 5 耐熱容器に移して
    シュレッドチーズと
    パン粉をのせて
    オーブントースターで
    チーズが溶けて焼き色をつけます。
    4分で出来ました。

きっかけ

グラタン大好きなので定期的に作ります。

  • レシピID:1740014579
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る