キノコとコーン ペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- a.オリーブ油 おおさじ1~2
- a.刻んだ玉ネギ 1/3個
- a.冷凍粒コーン おおさじ3~
- a.刻みグリーンセロリ 1本
- a.カットしめじ 1袋
- a.粉末バジル 2つまみ
- a.海塩 こさじ1/4くらい
- b.水 150cc
- b.ミルク 250cc~
- b.野菜ブイヨン 1/スティック
- ペンネリガーテ 100g
- クリームシチュールー おおさじ5~6
- シュレッドチーズ≪よつ葉≫ おおさじ3くらい
- パン粉≪マム≫ おおさじ1~2
作り方
-
1
ペンネは2時間くらい前から、水に浸けておきます。
(野菜は刻んで冷凍したものなどをパパッと入れます。お好みのもので。) -
2
フライパンに
a.の材料をいれて
中火で炒めます。 -
3
2のフライパンに
b.の材料と
水を切ったペンネを足して、蓋をして
ペンネが好きな硬さになるまで煮ます。
(吹きこぼれに注意です。大き目のフライパンが便利) -
4
ペンネが食べごろの硬さになったら
火を弱め
クリームシチュールーをいれながら混ぜ
とろみがついたら
火からおろします。 -
5
耐熱容器に移して
シュレッドチーズと
パン粉をのせて
オーブントースターで
チーズが溶けて焼き色をつけます。
4分で出来ました。
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- マカロニ・ペンネ
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