りんごソース 柚子の香り レシピ・作り方

りんごソース 柚子の香り
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘さを抑えて
柚子風味にしました

材料(2瓶人分)

  • りんご(サンフジ) 大2個
  • 柚子ペースト おおさじ1~2
  • キビ糖(種子島洗糖) おおさじ3
  • 海塩 こさじ1/4~

作り方

  1. 1 レシピID:1740014536の
    柚子ペーストを
    いれて作りました。
  2. 2 りんごは
    皮をむいてざくざくと切り、お鍋に入れてゆきます。
  3. 3 キビ糖と柚子ジャム、塩を加えて
    呼び水に、コップ1/2くらいの水を加えて
    中火の弱火くらいで
    蓋をずらせて火にかけておきます。
  4. 4 スプーンで実が崩れるくらいになったら
    火を止めて、少し冷まして。ハンドミキサーでツブツブをちょっと砕きます。
  5. 5 荒熱が取れたら
    パッケージなどに入れて、冷蔵庫かフリーザーで保存しながら
    使う予定です。

きっかけ

りんご入りのドレッシングやソースを作りたいので

  • レシピID:1740014568
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る