りんごソース 柚子の香り レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- りんご(サンフジ) 大2個
- 柚子ペースト おおさじ1~2
- キビ糖(種子島洗糖) おおさじ3
- 海塩 こさじ1/4~
作り方
-
1
レシピID:1740014536の
柚子ペーストを
いれて作りました。 -
2
りんごは
皮をむいてざくざくと切り、お鍋に入れてゆきます。 -
3
キビ糖と柚子ジャム、塩を加えて
呼び水に、コップ1/2くらいの水を加えて
中火の弱火くらいで
蓋をずらせて火にかけておきます。 -
4
スプーンで実が崩れるくらいになったら
火を止めて、少し冷まして。ハンドミキサーでツブツブをちょっと砕きます。 -
5
荒熱が取れたら
パッケージなどに入れて、冷蔵庫かフリーザーで保存しながら
使う予定です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子風味にしました