お刺身の漬け丼。ひつまぶし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身(マグロ、ハマチ) 4切れずつ
- ★醤油、みりん 各大さじ2
- お湯 300cc
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 白ゴマ ひとふり
- 白米 お茶碗2杯
作り方
- 1 余ったお刺身(紫蘇もあれば)に★の調味料をかけ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる
- 2 お湯に顆粒だしの素と塩を溶かし、出し汁をつくる
- 3 白米に1のお刺身をのせ、白ゴマをふる
- 4 最初は漬け丼として食べ、半分くらい食べたら2の出し汁をかけてお茶漬けとしていただいて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)